【推荐】专家建议不要盲目补种疫苗:必须接受专业评估
  • 信息来源: 中国搜索
  • 日期: 2018-07-26
  • 浏览量: 971 次

国搜关注问题疫苗 【专家建议不要盲目补种疫苗:必须接受专业评估】接种了“问题疫苗”的孩子还需要补种吗?疾控中心专家曾光认为,正常来说,完成4次接种儿童可得到较好的保护,家长如果确定孩子接种的是涉事百白破疫苗,可以结合孩子接种次数和批次情况,向当地疾控部门或接种单位咨询,看是否要继续补种。“接种了涉事疫苗的孩子,究竟有多少人能达到抗体,必须接受专业评估才能知道。”曾光举例说,与麻疹等疫苗相比,百白破疫苗并没有反复接种的历史,一般接种一次后就不会再接种。曾光建议,“家长们不要盲目给孩子补种百白破疫苗,还没有接种的也最好不要轻易拒绝给孩子接种,毕竟,疫苗对于防御疾病的作用是有目共睹的”。

 

 

 

本文内容转载自中国搜索,著作权归原作者所有
本网系公益性网站,转载文章文字和图片均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除。

本文内容转载自中国搜索,著作权归原作者所有
本网系无任何收入的公益性网站,转载此文是出于传递更多信息的目的,转载文章均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除与断开链接。
上一篇:
下一篇: