【关注】深圳一幼儿接种长春长生疫苗后患百日咳 与问题疫苗不同批次
  • 信息来源: 中宏网
  • 日期: 2018-07-27
  • 浏览量: 1,290 次

中宏网(www.zhonghongwang.com国家发改委主管中央新闻网站)7月25日综合报道  疫苗风波正在牵动每一个人的神经。7月22日,广东省深圳市的彭女士表示,自己的孩子今年年初接种百白破疫苗,不久后一直咳嗽被确诊为百日咳。近日,她翻看疫苗本发现疫苗系来自长春长生公司。目前彭女士的孩子症状仍未减轻。

彭女士说,今年2月22日,她带着3个月大的女儿在深圳莲花二村社康中心接种了百白破疫苗的第一针。

回家之后大概十多天时间,女儿就出现了严重的咳嗽气喘症状,持续了很久。

彭女士带着女儿去了多家医院,但都没有查出具体病症。本身就在医疗系统工作的彭女士,依靠专业知识判断,女儿很可能患上了百日咳。于是,就来到儿童医院,请医生进行百日咳化验。深圳市儿童医院确诊为百日咳。

彭女士表示,当时的DNA定量测定远远高于正常值。她的孩子于5月初入住了深圳市第二人民医院儿科的重症监护室。在重症监护室进行了抢救,大剂量的激素冲击、三联的雾化和大剂量的红霉素。就连医生护士都说,从来没有用过这么大剂量的红霉素。

眼看着孩子身上的针眼越来越多,彭女士就越发困惑。百白破疫苗一般有三针,主要用来预防百日咳、白喉、破伤风,女儿尽管只接种了第一针,但应当也有了一定的免疫力,但为何女儿偏偏接种后不久就换上了百日咳呢?

彭女士说,第一可能是疫苗的失效,缺乏正常的免疫作用,宝宝接触相关人群就会发病;再者可能是疫苗没有充分灭活,导致宝宝得病。

根据此前消息披露,长春长生生物科技公司生产的“吸附无细胞百白破联合疫苗”(批号:201605014-01),经中国食品药品检定研究院检验,检验结果【效价测定】 项不符合规定。

而彭女士女儿接种的疫苗生产厂家正是长春长生,批号为201611020-01。尽管是问题疫苗之后批次的疫苗,但为什么还会出现这样的问题?

彭女士告诉媒体,一百多天了,咳嗽的症状虽然频次少了一些,但发作起来的症状基本没有减轻。而且,宝宝在发声的时候,声音有很严重的嘶哑情况,可能是呼吸道或声带受到了损伤。

她表示,这家药企应该对这件事情给出一个说法。

同时,彭女士感到困惑的是,孩子已经打了一针长春长生的疫苗,随后该企业被爆出疫苗问题,那剩下的两针,还能不能继续打?

孩子的外公表示,是继续打还是重新开始打其他公司的疫苗,他们弄不清楚。而如果不打的话,确实担心将来缺乏免疫保护。

 

 

 

本文内容转载自中宏网,著作权归原作者所有
本网系公益性网站,转载文章文字和图片均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除。

本文内容转载自中宏网,著作权归原作者所有
本网系无任何收入的公益性网站,转载此文是出于传递更多信息的目的,转载文章均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除与断开链接。
上一篇:
下一篇: