【市质协党支部】中共嘉兴市质量协会党支部关于疫情下企业复工期间,进一步重视产品质量的倡议书
  • 信息来源: 中共嘉兴市质协党支部
  • 日期: 2020-04-01
  • 浏览量: 436 次

中共嘉兴市质量协会党支部关于疫情下企业复工期间,进一步重视产品质量的倡议书

嘉兴市质量协会各会员企业、高级个人会员:

当前,我市绝大多数企业已经复工,但面临的困难复杂严峻,如外贸订单减少,供应链受到重创,成本大幅提高等等。在此情况下,我们呼吁广大会员,尤其是会员中的共产党员同志们,还是要在确保员工安全的前提下,把质量放在第一位。我们的倡议是:

一,尽管由于交货期或延缓、或加急,造成生产计划难以平衡。但切忌“萝卜快了不洗泥”,复工期间,要继续大力弘扬“工匠精神”,坚持精益求精,以对国家、对顾客高度负责的精神,从源头开始保证产品质量,确保不合格产品不发给顾客;确保对顾客反馈的质量问题采取切实有效的纠正措施,使“质量不合格是耻辱”的理念真正深入人心。

二,以实际行动稳定员工人心,最大限度满足员工安全、归属、受到尊重、实现自我价值的心理需求。

大力推广国网桐乡供电公司与浙江双飞无油轴承股份有限公司复工期间开展线上线下相结合的QCC活动经验,发动员工主动参与解决身边的“困惑”。“嘉兴质量网”已经介绍了这两个企业的成功做法,希望广大会员企业及高级个人会员从中得到启发,因地制宜把这项有利于“大质量”;有利于企业自身;有利于员工提升水平的活动更扎实、更广泛地开展起来。

市质协秘书处要配合市质协QCC活动指导老师,抓紧做好QCC活动线上培训与辅导工作。

三,更加认真地学习与实施ISO9001:2015标准《质量管理体系 要求》。这次国内个别企业出口的医疗产品质量引发质疑的事例再次为我们敲响了警钟:没有健全的质量管理体系,就难以具备持续、稳定地提供满足顾客与适用的法律法规要求的能力。因此,我们再次强调复工期间要加深对国际质量管理体系标准指导思想与内涵的学习、理解和不搞形式主义的实施,使我们的产品质量真正得到保证。各会员企业在这方面的体会与经验请发送市质协秘书处,以便及时通过《嘉兴质量网》分享,共同提高。

四,倡导市质协常务理事会成员及高级个人会员,积极开展质量“扶贫”工作,对小微企业中因疫情而急需质量管理知识辅导的,经市质协秘书处审核,符合“扶贫”条件者,一律免费。教师的辅导、培训、答疑费用均由市质协列支。

企业中,无论组织关系是否在市质协党支部的中共党员,都要站在恢复经济正常运行的前列,站在提高产品质量行动的前列。大家都要为企业,为国家做点实事。我们的入党誓词就是我们在任何危难时刻的请战书。尽管每个人的能力有大小,但只要我们想到国家正面对前所未有的挑战;想到我是一名中国质量人,竭尽全力做好自己的工作,众志成城,就一定能在这场斗争中取得最后胜利,并进一步体现我们嘉兴市质量协会“质量报国”的社会价值。

党支部坚信,我们一定能行的!

中共嘉兴市质量协会党支部

2020年4月1日

上一篇:
下一篇: