每日洗手6至10次 可降低病毒感染风险
  • 信息来源: 新华社
  • 日期: 2020-05-23
  • 浏览量: 32 次

新华社电 英媒称,一项研究表明,每天洗手6到10次可使感染冠状病毒的风险降低三分之一。

据英国《每日电讯报》网站5月19日报道,伦敦大学学院的研究人员在3个冬季对1633名成年人进行了跟踪研究。参与者报告了他们的日常洗手习惯,科学家则通过鼻腔采样拭子,确定这些人感染冠状病毒引发感冒的情况。

研究发现,与洗手次数较少的人相比,每天适度洗手6至10次,可将患病风险降低36%。

而洗手频率超过10次并不会将风险降得更低,专家说,这些研究结果表明,洗手可预防包括新型冠状病毒在内的病毒。

这项发表在英国《韦尔科姆开放研究》杂志上的研究说:“这是第一个实证,证明定期洗手可以降低感染季节性冠状病毒的个人风险。”

(责编:许晓华、李轶群)
本文内容转载自新华社,著作权归原作者所有
本网系公益性网站,转载此文是出于传递更多信息的目的,转载文章均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除。
上一篇:
下一篇: