【学习与思考】美国很可能享有其新冠疫苗优先使用权!法国制药巨头CEO已经表态
  • 信息来源: 金十数据
  • 日期: 2020-05-23
  • 浏览量: 49 次

众所周知,当前的大环境决定了哪个国家能够率先研制出新冠疫苗,那么该国的声望、地位等都将迎来一次大提升。这对一直利用美元”薅”其他国家”羊毛”的美国来说,是一次难得的提高声望,彰显强国底蕴的机会。因此美国正想方设法地想要在新冠疫苗领域上独占鳌头。

据德媒3月报道,美国正竭力邀请一家疫苗成果突出的德企搬往美国,意图独占其疫苗成果。但这遭到了德国的强烈反对,最终不了了之。而据中国日报综合外媒消息报道,法国制药巨头赛诺菲CEO则已经表态,该企业研发的新冠疫苗,获得优先使用权的很可能是美国。

但这遭到了法国有关代表人士的强烈反对。而据法新社报道,该国有关部门对此坚称,”不接受本国企业率先研制疫苗成功,最终却让美国比法国更早获得疫苗。事实上,美国早在2月就看上了这家疫苗研发能力不俗的法国制药巨头,早期就投入了巨额资金,意图越过法国获得疫苗的优先使用权。

虽然不知道双方具体协议如何,但根据赛诺菲CEO的说辞,除非法国采取相关措施,美国这一意图最终将获得成功。据了解,赛诺菲研发进展较为领先,未来每年将能够提供6亿剂疫苗,而这一数字还可能会翻番。

事实上,世界卫生组织一直认为疫苗的公平分配问题,甚至比研制疫苗的难度还要大。作为全球第一强国,美国屡次依靠其强大的国力,并未出席世卫组织的认捐大会,反而想方设法将其他国家企业的疫苗成果”据为己有”,实在有失大国风范。

为此,世卫组织一直致力于推动全球新冠疫苗分配公平的工作。据世卫组织5月4日表示,该组织已经募集了74亿欧元,用于加速新冠疫苗的研发以及公平分配等工作。目前,世卫组织登记在案的疫苗预备役就有110种,其中8种为顶级候选疫苗,研制进程和效果都领先于其他疫苗。

本文内容转载自金十数据,著作权归原作者所有
本网系公益性网站,转载此文是出于传递更多信息的目的,转载文章均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除。
上一篇:
下一篇: