【学习与思考】他爱不爱你,过个节就知道
  • 信息来源: 读者
  • 日期: 2021-01-05
  • 浏览量: 95 次
文/不二大叔 主播/艳坤

来源/不二大叔(ID:dashu259)

你有没有这样的感觉:

在一段感情中,相处的时间越久,日子就越来越平淡无奇。

从前的牵手、拥抱和亲吻,到现在只剩下柴米油盐的平凡日子。

于是很多人开始怀疑,这段关系是不是已经慢慢走到了尽头?

但其实,爱都是有迹可循的,他爱不爱你,过个节就知道。

他爱不爱你,过个节就知道爱你的人会花心思和你过节

记得去年跨年夜的时候,同事小林就亲自下厨做了一桌好菜,和女朋友一起迎接新年。

他还把自己织了一个月的围巾,送给了女朋友。

他说,女朋友平时怕冷,所以给她织了围巾。

其实礼物并不一定要多么贵重,重要的是礼物背后代表的爱意和重视。

因为感情,是无法用物质来衡量的。

最平凡的浪漫就是记住对方的每一句话,在合适的时候按对方心中的意愿将其实现。

用心的男生总会在不经意间给你惊喜,给你所有明目张胆的偏爱和宠溺。

一个人如果总是在节日的时候敷衍你,找各种借口,那么他大概率是不够爱你的。

一年365天的时间,如果连节日都不愿意抽空陪你,那么他只是不愿意对你有空罢了。

早已过了耳听爱情的年纪,成年人的爱情就是真切的陪伴和行动。

不管是节日,还是纪念日,爱你的人总会花心思和你一起庆祝,让彼此的心靠得更近。

邓超和孙俪是明星里出了名的模范夫妻。

有一年孙俪生日,邓超在9点26分发了一条微博祝她生日快乐。

配图是9张9点26分的锁屏截图,花了9个月集齐的。

他爱不爱你,过个节就知道网友纷纷表示,这简直太用心太有爱了!

好的爱情不是花多少钱,而是看他能为你花多少心思和时间。

过节也并不一定只靠物质堆砌,而是能让人从小事中感受到自己是被放在心上的。

他爱不爱你,过个节就知道节日的仪式感是爱情的保鲜剂

《小王子》里,狐狸对小王子说:“仪式是那些经常被人们忽略的,就是定下一个日子,使它不同于其他的日子;定下一个时间,使它不同于其他的时间。”

爱情里的仪式感,就是在节日的时候,给彼此一个专属的特定的纪念。

黄磊曾说:“我非常反对夫妻变成亲人,亲人就是亲人,比如我妈就是我亲人,但我老婆是我的情人、我的爱人、我的伴侣,她是不一样的。”

深以为然。

亲情依靠惯性,爱情需要激情。

而节日的仪式感,便是爱情的保鲜剂。

黄磊与孙莉结婚20年,一直幸福甜蜜,虽有婚姻生活的柴米油盐,但也不乏生活中偶尔的仪式感与小浪漫。

在结婚20周年纪念日时,黄磊重新举办了一场婚礼。婚礼上,有两个女儿在旁作伴,二人伴着浪漫的音乐,再次走入婚姻的殿堂,延续先前的承诺。

不禁感慨,用心经营的感情,才会越来越幸福。

在综艺《婚前21天》先导片中,开篇的第一段导语就特别戳心:

“如果没有生日,长大就不会被标记;没有毕业礼,新旅程就没有正式的开篇。仪式提醒着我们从哪里来,我们要去哪儿,我们爱着谁。”

说得真好,仪式感无处不在,如果没有仪式,那我们该如何记录时间,如何记录人生的美好呢?

如果说生活里遍地琐碎,那为何不能在琐碎的光阴里,增添一些美好的仪式感呢?

所有的仪式,都在提醒着我们正在爱与被爱着。

在微博上收到一位粉丝投稿。

她的男朋友在节日里会送自己亲手做的礼物,而且还非常用心!

快在一起时,送了个蝴蝶标本;

情人节的时候,送了插花礼物;

她去livehouse,男朋友亲手为她做应援牌;

谈恋爱一周年纪念日,她又收到了男朋友做的双人黑檀木猫爪戒指,以及一本自制的纪念相册,记录着他们一路走来的点点滴滴。

正是这些节日的仪式感,让两人的爱情充满了新鲜感。

他爱不爱你,过个节就知道他爱不爱你都藏在了细节里

村上春树说:

“走路时,你特意蹲下来帮我系好鞋带是仪式;

“逛街时,你特意记得我喜欢的衣服买来送给我,是仪式;

“生日时,你切下蛋糕的第一刀,是仪式。”

其实仪式感就充斥于我们生活的方方面面,这些小细节,都是爱情里用心的见证。

除了节日,在平常生活的细节里,也能看出一个男人是否爱你。

就像有个女生所说的,男友并不是富二代,她却能在细节上感受到自己一直在被用心爱着。

她不喜欢吃葱,点外卖时,男友会记得备注不加葱,出门吃饭时,男友总会帮她先把葱挑掉。

她总是忘记带皮筋,所以男友就经常把皮筋带在身上,吃饭的时候为她绑头发。

这些平平凡凡的细节,才是让她决定非他不嫁的原因。

女生需要的爱情,不只是高大上的名牌包包、大额红包,她们更喜欢的是细节背后体现出的被重视、被爱的感觉。

余秋雨说:“我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。”

爱与不爱,都是藏不住的。

爱是异地恋的时候,一张张的车票。

爱是在你开心的时候,有人在旁与你共欢乐。

爱是在迟暮之年,我依然像小孩子一样陪你荡秋千。

在细节上用心对待彼此,才能把感情经营得更加幸福美满。

愿你遇到一个既能花心思和你过节,也能在平日里为你制造仪式感的人。

他视你如珍宝,将你们之间的点滴细节妥善收藏。

写尽千山落笔是你,望尽星辰美丽是你。

他爱你,且只爱你。

作者:不二大叔,来源:不二大叔(ID:dashu259),一个集理智与情感、搞怪与暖心的单身美貌大叔,专注给女孩们编织夜晚的梦。

本文内容转载自读者,著作权归原作者所有
本网系无任何收入的公益性网站,转载此文是出于传递更多信息的目的,转载文章均注明信息来源与作者姓名或笔名。信息来源中未注明作者单位、姓名的,因无法联系作者,本网亦未注明作者姓名。若涉及著作权问题,请作者即与本网联系(Tel:0573-82086793 ),本网立即删除与断开链接。
上一篇:
下一篇: